آفاق علمية وتربوية – تبين الدراسات الطبية، أن التونة من أكثر المواد الغذائية فائدة للقلب وللشرايين، فهي تحتوي على أوميجا – 3 الهام لصحة الدورة الدموية.
وحسب دراسة أجراها الباحثون في جامعة هارفارد الأمريكية، فان التونة تحمي جسم الإنسان من الإصابة بأمراض القلب، وهي بالتالي تعزز الصحة .
الدراسة بينت انه ينبغي تناول التونة مرتين في الأسبوع، وبشكل منتظم، حيث تبين أن مثل هذا النمط الغذائي يحمي الإنسان من أمراض القلب وبنسبة 33 بالمائة عند مقارنتهم بأشخاص لا يتناولون التونة.
الدراسات تبين أن التونة تحتوي على احد أهم الأحماض وهو اوميجا – 3 والذي يوجد أيضا في اسماك السالمون، واوميغا – 3 يحمي الجسم من الإصابة بعدم انتظام ضربات القلب، كما يعمل اوميغا – 3 على تخفيض ضغط الدم المرتفع والذي يحد من ضربات القلب السريعة.
يذكر أن الدراسة قد أشارت إلى الأشخاص الذين يتناولون التونة ثلاث مرات أسبوعيا وبشكل منتظم وعلى فترات زمنية طويلة، حيث بينت الإحصائيات الطبية انخفاض واضح في مخاطر وفاتهم الناجمة عن أمراض القلب وبنسبة وصلت إلى 50 بالمائة.
مصدر الصورة
http://www.my-easy-cooking.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق