مواد غذائية تزيد قوة الذاكرة وتعزز عمل الدماغ
العسل، وله فوائد كثيرة ومتعددة، حيث يعد علاجا لعدد كبير من الأمراض التي تصيب الإنسان، وله أهمية خاصة في تعزيز الذاكرة وزيادة القدرة على الحفظ والتذكر، ويؤخذ العسل على الريق مع الماء.
القرفة أو الدارسين، وهي مقوية للذاكرة وتفيد الجسم في العلاج من المغص والآم العضلات والآم الطمث والولادة، ويتم شرب القرفة الساخنة المحلاة مع العسل.
الزنجبيل ، إذ يقوي الذاكرة ويؤخذ كمطحون مع اللبان والحبة السوداء ويتم خلطها مع العسل، وتؤخذ ملعقة صغيرة من هذا المزيج على الريق يوميا.
عشبه الجينسينج، وهي تعزز القدرة على التركيز والتذكر وتزيد من النشاط الذهني.
المرمية، وتقوي الذاكرة الضعيفة وتقلل من تراجع الذاكرة الذي يعاني منه مرضى الزهايمر، ولها فوائد كثيرة للجسم وخصوصا للجهاز الهضمي.
الجوز أو عين الجمل والصنوبر والزبيب، وهذه المواد مفيدة للجسم كما انها تقوي الذاكرة وتساعد على الحفظ والتذكر.
اللبان أو اللبان المر، ويساعد كثيرا على الحفظ والتذكر ويؤخذ منقوعا في الماء بمعدل كوب واحد في اليوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق